鼎泰豊とPAUL

二子玉に仕事で行く用事があったので、ランチを久々に鼎泰豊で食べました;)


台湾の鼎泰豊を知ってるがゆえに、この個数の小籠包がちょっと悲しいけど・・・笑

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おいしいです;)
※でも実は京鼎樓の方が好み

麺はサンラータン麺にしました。

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コショウがピリッと利いていて、ドロドロしたあまりお汁のないサンラータン麺です。
パンチの辛みも、すっぱさもあんまりなく、黒酢をどばどば入れて、やっと好きな味になりました。

もにゃ的酸辣度 ☆


知る人ぞ知るですが、わたしは酸辣湯麺に目がありません。ギラン!(ФvФ)
大好き♡なので、あらゆる場所で、酸辣湯麺を食べてしまいます;)

なので、今後も酸辣湯麺話がblogに登場するかと・・・
※おいしいところ知ってる方情報求む。


ちなみに、酸辣湯麺、スーラータン、サンラータン、どちらがほんとの読み方?って感じですが、
曖昧みたいです。日本語で酸はスーですが、中国語だと、サンらしいです。
そんな、曖昧なところも、好き♡


その後、優雅にPAULでケーキセットまで食べてしまいました。

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タルト・フリュイ・ルージュ



4種類のベリーのケーキ、おいしかったデス


幸せな、ランチタイムでした*
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by monya2012 | 2012-11-08 17:38 | たべたよ

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